本博客全部内容只作为渗透工作者、运维工作者、红蓝队人员的参考与学习资料,读者一旦因非法使用本文提及的方法与工具,所造成的一切不良后果由该读者独立承担,本人不负责也不承担任何直接间接或连带等法律责任。

中华人民共和国中关于计算机犯罪 刑法的相关条文:

第二百八十五条:(非法侵入计算机信息系统罪)违反国家规定,侵入国家事务、国防建设、尖端科学技术领域的计算机信息系统的,处三年以下有期徒刑或者拘役。

第二百八十六条:(破坏计算机信息系统罪)违反国家规定,对计算机信息系统功能进行删除、修改、增加、干扰,造成计算机信息系统不能正常运行,后果严重的,处五年以下有期徒刑或者拘役;后果特别严重的,处五年以上有期徒刑。违反国家规定,对计算机信息系统中存储、处理或者传输的数据和应用程序进行删除、修改、增加的操作,后果严重的,依照前款的规定处罚。故意制作、传播计算机病毒等破坏性程序,影响计算机系统正常运行,后果严重的,依照第一款的规定处罚。

第二百八十七条:(利用计算机实施的各类犯罪)利用计算机实施金融诈骗、盗窃、贪污、挪用公款、窃取国家秘密或者其他犯罪的,依照本法有关规定定罪处罚。

中华人民共和国刑法修正案(七) 关于计算机犯罪新增的条款:

九、在刑法第二百八十五条中增加两款作为第二款、第三款:“违反国家规定,侵入前款规定以外的计算机信息系统或者采用其他技术手段,获取该计算机信息系统中存储、处理或者传输的数据,或者对该计算机信息系统实施非法控制,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

  “提供专门用于侵入、非法控制计算机信息系统的程序、工具,或者明知他人实施侵入、非法控制计算机信息系统的违法犯罪行为而为其提供程序、工具,情节严重的,依照前款的规定处罚。“

必须遵守的相关法律:
《宪法》
《刑法》
《刑事诉讼法》
《保守国家秘密法》
《行政诉讼法》
《国家赔偿法》
《中华人民共和国电子签名法》
《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》等。

必须遵守的相关法规:
《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》

《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》

《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》

《中华人民共和国电信条例》

《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》

《互联网信息服务管理办法》

《互联网电子公告服务管理规定》

《互联网站从事登载新闻业务管理暂行规定》

以上法规及其国家其他有关法律、法规、条例,不得制作、复制、发布、传播任何法律法规禁止的有害信息。

以无法为有法,以无限为有限。